工作动态


12月28日,中共绵阳市质监局机关党委召开2018年度支部书记抓党建工作述职评议考核会,对各党支部书记抓基层党建工作进行述职考核。市质监局党组书记、局长任晓平出席会议并进行集体谈话

会上,市质监局6位党支部书记分别汇报了2018年党支部党建工作开展情况,分析存在问题,畅谈下一步工作思路。 与会的机关党委委员,机关纪检委委员、各党支部书记和党支部委员,各党支部党员代表还结合各位党支部书记述职情况和平时表现,认真填写了民主测评表,对其抓基层党建工作的成效进行客观公正的评价。

会上,任晓平对各支部书记一一作出点评,指出存在问题,提出具体要求。她指出,今年以来,各个支部都始终围绕中心、服务大局,认真贯彻从严治党相关规定,切实推进“3+2”书记项目,抓机关党建工作的责任意识显著增强,“两学一做”学习教育常态化制度化工作稳步推进,机关党建工作扎实推进,使基层党组织的凝聚力、战斗力明显增强。

对各支部书记下一步如何落实支部党建第一责任人职责,抓好全面从严治党工作和党风廉洁工作,任晓平代表局党组出五点要求:一要深刻领会和准确把握新时代对全面从严治党的新要求,牢记政治使命,坚持把党的建设作为最大政绩来抓,始终绷紧全面从严治党这根弦,坚持问题导向,保持政治定力。二要坚持把党的政治建设放在首位,提高政治站位,坚守政治担当,绷紧政治纪律,坚决维护习近平总书记在全党的核心,严肃党内政治生活,加强党性锤炼,提高思想境界和政治觉悟。要严格落实主体责任,切实担负起管党治党的政治责任,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,主体责任是政治责任。要敢于动真碰硬,要紧跟党组部署,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现到日常管理监督中。五要强化从严意识,发挥好党支部书记的“领头雁”作用,要严格要求自己,以良好的品行和过硬的作风树立党的威信、回报组织的信任、赢得干部职工的拥护。